Salade de fruits en rose

Ingrédients (pour 4 personnes)
La salade
• 1 pamplemousse bien mûr et doux
• 2 oranges sanguines ou “maltaises”
• 3 kiwis
• 2 bananes
• 1 mangue
La sauce
• 2 verres de jus d’orange (du très bon)
• 3 càs de sucre fin
• 2 càs de confiture (de figue par exemple) ou de miel
• 1 petite pincée de cannelle
• 1 càs d’eau de rose
 
Préparation
La salade
2 heures avant de servir,
Peler le pamplemousse, dégager les gousses, ôter leur peau, épépiner et les couper en 2.
Faire de même avec les oranges (on peut laisser la peau des gousses si elle est fine).
Peler les kiwis et les couper en dés.
Peler les bananes et les couper en rondelles de 1 cm.
Peler, dénoyauter la mangue et la couper en dés.
Verser le tout dans le saladier, mélanger et mettre au frais mais pas glacé, couvert d’un film transparent.
La sauce
Verser le jus d’orange dans une casserole et y ajouter le sucre. Chauffer doucement sans faire bouillir. Ajouter la confiture tout en remuant pour la dissoudre. Saupoudrer avec la cannelle. Remuer, couvrir et laisser à tout petit feu pendant 10 minutes.
Éteindre et laisser refroidir. Avant de servir, mélanger l’eau de rose.
Servir à part salade et sauce. Chacun arrosera sa salade avec la sauce à sa convenance.

Bon appétit !