Poisson sur lit vert
Les étapes
![]() Les verdures avant découpe ![]() Le lit vert attend le poisson ![]() Prêt à enfourner ![]() Et voilà ! |
Ingrédients
Par personne :
• un filet de saumon ou un maquereau
• 150 g de vert de blettes
• 150 g d’épinards
• 150 g de chicorée
• un citron (réserver une tranche)
La chicorée ne se trouve sur les marchés qu’à la saison d’hiver d’où le nom de cette recette ! Encore faut-il la demander aux maraîchers. On peut aussi la déguster en salade. • un verre d’eau ou 1/2 verre d’eau plus 1/2 verre de vin blanc
• sel, poivre, huile d’olive, citron, sariette, noix muscade
• aromate : estragon ou sariette
Préparation
Laver soigneusement les légumes.
Préchauffer le four au thermostat 7 (240°). Découper les légumes dans 3 récipients séparés en lanières larges de 3 cm. Saler, poivrer, râper la noix muscade, saupoudrer d’une càc de l’aromate choisi. Bien mélanger chaque partie verte. Les ranger toujours séparément dans le plat allant au four en formant un lit de ces 3 couleurs de vert, le clair au centre. Arroser du verre d’eau ou eau puis vin. Déposer dessus le poisson préalablement lavé, et vidé si c’est un maquereau. Si le poisson est gros, lever les filets et les disposer peau dessus. Arroser poisson et verdures du jus d’un citron. Enfourner pour 15 minutes. Servir chaud accompagné d’un Muscadet sur lie... un peu vert naturellement !
Bon appétit ! |